Прокуроры выдали чиновникам 32 представления за плохую подготовку к паводку

Прокуроры выдали чиновникам 32 представления за плохую подготовку к паводку
04/06/2018 - 13:25

Сотрудники надзорного органа следят за ситуацией с затоплением

Прокуратура Саратовской области контролирует паводковую ситуацию в регионе. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа.

Сейчас в области из-за подъема уровня воды в реках Терса и Медведица затоплены четыре низководных моста в селах Залесянка, Штейнгардт и Песчанка Самойловского района и в селе Невежкино Лысогорского района. Также частично затопило село Рыбушка Саратовского района.

Сотрудники надзорного органа обнаружили различные нарушения по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений и мер по предотвращению паводка и его последствий. По этим случаям с февраля по март 2018 года прокуроры внесли 32 представления, направили в суды восемь исков и объявили 17 предостережений.

Так, глав органов местного самоуправления Балашовского, Ершовского, Лысогорского, Краснокутского, Перелюбского, Романовского районов предупредили о недопустимости нарушения закона по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Главы администрации Новоузенского района и директору МУП "Комбинат благоустройства" Красноармейского района получили представления за плохую подготовку к предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Главам Дергачеввского, Ершовского, Ивантеевского, Лысогорского, Питерского районов внесли представления за то, что они не провели предварительный отбор участников закупок для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Прокуроры обязали чиновников найти подрядчиков и поставщиков этих услуг.

Прокуроры Новоузенского, Питерского, Федоровского и Пугачевского района внесли представления местным чиновникам о необходимости оформить и поставить на учет бесхозяйных гидротехнических сооружений.

Вольский межрайонный прокурор, а также сотрудники надзорных органов Ивантеевского и Лысогорского районов потребовали от органов местного самоуправления провести преддекларационные обследования гидротехнических сооружений. В Самойловском районе по подобному нарушению направлен иск в суд.

В пресс-службе прокуратуры сообщили со ссылкой на правительство области, что сейчас на затороопасных участках рек взрывают лед. Для жителей паводкоопасных районов подготовили пункты временного размещения. Всех жителей в зоне возможного затопления оповестили.

В Энгельсе Талые воды затопили оптово-розничную базу. Из-за паводка на территории города сегодня ввели режим чрезвычайной ситуации.

"СарИнформ" предсказывал, что проблемным паводок будет и в Саратове. Наш прогноз сбывается.

Сегодня на улице Антонова мужчина устроил флешмоб - он изобразил рыбалку возле огромной лужи.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/06/2018 - 13:25
Поделиться новостью:

Похожие новости