Двух горе-рыбаков сняли с льдины

Двух горе-рыбаков сняли с льдины
04/04/2018 - 10:15

Спасатели успели прийти мужчинам на помощь

В Заводском районе Саратова сотрудники областной службы спасения сняли со льдины двух рыбаков. Подробности инцидента "СарИнформу" рассказал начальник облспаса Юрий Юрин.

Тревожный вызов поступил спасателям вчера днем. Двое рыбаков сообщили, что оказались на льдине в районе железнодорожного моста через Волгу. Работники поисково-спасательной службы "Затон" на катере с воздушной подушкой отправились к месту происшествия. Они нашли рыболовов и доставили их к берегу. По словам Юрия Юрина, мужчинам не понадобилась медицинская помощь.

"Ситуация действительно была критической, вокруг мужчин повсюду была вода. Выбраться самостоятельно они точно не смогли бы. Обстановка со льдом на Волге у нас очень непонятная. В районе Затона его толщина - около 40 сантиметров. Когда вчера замеряли лед в районе железнодорожного моста, его толщина оказалась 10-12 сантиметров. У берега в некоторых местах лед очень тонкий, его можно пробить легким ударом ноги", - сказал Юрий Юрин.

31 марта специалисты регионального гидрометцентра говорили, что толщина льда на Волге — 59 сантиметров. Синоптики пообещали, что полностью лед на Волге растает к концу апреля.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/04/2018 - 10:15
Поделиться новостью:

Похожие новости