В Саратове распространили фейковую новость о пропавшем мальчике

В Саратове распространили фейковую новость о пропавшем мальчике
03/30/2018 - 08:00

Ребенка искали во многих городах России

В социальных сетях вчера распространили фейковую информацию о пропавшем мальчике. Об этом сообщили волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт".

"К сожалению, кто-то запустил в соцсети сообщение с неполными данными, и множество людей сделали репост этих записей. Хуже того – в группах популярных мессенджеров с лавинообразной скоростью понесся поток призывов срочно разместить репост. У нас есть сведения, что об этом ребенке сообщали в Омске, Екатеринбурге, Новосибирске, Саратове, Таганроге, Можге, Электростали, Ногинске, Истре, Воскресенске, Павловом Посаде и еще многих других городах. Нам сотни раз сегодня пришлось отвечать на вопросы взволнованных граждан о пропавшем мальчике и объяснять, что это фейк", - говорится в сообщении волонтеров.

Поисковики обратились к россиянам:

"Прежде, чем делиться информацией из неизвестных источников, потратьте пару минут на ее проверку и анализ, иначе это будет очередная истерия в социальных сетях и головная боль для полиции и поисковиков".

Волонтеры "Лизы Алерт" напомнили: в достоверном объявлении о пропавшем всегда указаны фамилия и имя, возраст, место, время и обстоятельства пропажи, приметы, контакты полиции и поисковиков.

С мальчиком, о котором шла речь в объявлении, по словам волонтеров, все хорошо.

"Он живет с любящей семьей в Казахстане, в городе Тараз. 26 марта он действительно немного потерялся, но был быстро найден", - рассказали поисковики.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/30/2018 - 08:00
Поделиться новостью:

Похожие новости