Зоозащитницы потребовали создать приют для бездомных собак

Зоозащитницы потребовали создать приют для бездомных собак
03/29/2018 - 14:52

Две женщины вышли на пикеты к областной думе

Сегодня две жительницы Саратова провели одиночные пикеты у здания Саратовской областной думы. Женщины пытались привлечь внимание горожан и местных чиновников к проблеме бездомных животных.

"Мы хотим, чтобы вся Россия стала территорией гуманного отношения к бездомным животным. Я призываю всех людей оставаться людьми, жалеть и пристраивать бездомных собак, потому что бездомными они стали только по нашей вине. Я разделила количество жителей Саратова на общее число бездомных собак в городе. Если один из двухсот человек возьмет себе бездомную собаку, мы решим эту проблему. Собаки тысячелетиями служили человеку, в войну они бросались под танки с гранатами, мы перед ними в долгу", - рассказала саратовчанка Ольга Рулева.

У самой женщины десять кошек. Ольга говорит, что ей недавно удалось пристроить в добрые руки бездомного щенка.

На одиночный пикет тоже вышла эколог и волонтер Татьяна Пелех.

"Я помогаю передержке собак на Гуселке-2. В прошлом году мы объявили городскую акцию. Жители Саратова подарили передержке 40 будок. У нас в городе пять тысяч бездомных собак. Каждый год по весне травят огромное количество животных, на следующий год они появляются вновь. Значит, вопрос нужно решать как-то по-другому. Я лично была на приеме у главы Саратова, обращалась за помощью к его заместителю, которого сейчас перевели в администрацию Кировского района. Видимо, все снова пойдет по кругу. Мы стараемся привлечь внимание городской власти к необходимости создавать приюты и стерилизовать бродячих животных", - рассказала Татьяна Пелех.

Женщины отметили, что вышли на акцию протеста уже во второй раз. Первый раз о проблеме бездомных животных они заявили 14 марта.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/29/2018 - 14:52
Поделиться новостью:

Похожие новости