В аварийные аудитории СГУ не пускают людей

24.03.2018 - 08:30

5-й корпус университета ждет капитального ремонта несколько десятилетий

Капитальный ремонт 5-го корпуса СГУ имени Чернышевского, который является памятником архитектуры, не проводили несколько десятилетий. Об этом "СарИнформу" сообщил ректор университета Алексей Чумаченко в ответе на запрос информации.

Самая серьезная проблема этого корпуса — плохое состояние крыши, отметил Чумаченко. По его словам, недавно был объявлен конкурс на ремонт крыши и фасада здания. Помещения внутри корпуса университет отремонтирует собственными силами, добавил ректор.

"Несмотря на серьезные протечки, о которых упоминается в публикациях, говорить об обрушении помещений нельзя. В нескольких аудиториях и кабинетах 5-го корпуса обвалились незначительные фрагменты штукатурки потолка. Эти помещения временно выведены из эксплуатации, поэтому опасности для жизни и здоровья студентов и преподавателей их состояние не представляет", — заявил Алексей Чумаченко.

Он также добавил, что губернатор Саратовской области, председатель попечительского совета СГУ Валерий Радаев знает о проблемах 5-го корпуса.

На этой неделе на обрушение помещений СГУ жаловались студенты и профессор университета Вера Афанасьева.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости