Началось рассмотрение кассационной жалобы по делу ООО "Паром"

Началось рассмотрение кассационной жалобы по делу ООО "Паром"
03/20/2018 - 17:53

Обвиняемый выступил в суде с двухчасовым расследованием

Сегодня, 20 марта в Саратовском областном суде началось рассмотрение кассационной жалобы Александра Кутепова и Андрея Сафонова (дело ООО "Паром") на решение Волжского районного суда от 7 ноября 2017 года. Напомним, тогда Кутепов и Сафонов были приговорены к 2 годам лишения свободы и штрафу в 60 тысяч рублей по обвинению в самоуправстве с применением насилия по отношению к бывшей сооучредительницы ООО "Паром" Лилии Никольниковой.

В начале заседания судья Наталья Ворогушина представила обвиняемым их адвокатов. Интересы Андрея Сафонова, как и раньше, будет представлять Сергей Уранов, интересы Александра Кутепова - вновь назначенный государственный защитник Татьяна Киреева (о том, что его в процессе будет представлять этот адвокат, Кутепов узнал только в зале суда, чему был немало удивлен). Потерпевшая Лилия Никольникова на заседание кассационной коллегии не явилась, традиционно доверив представлять свои интересы Анатолию Аникееву.

Первым изложить свои претензии к решению суда первой инстанции Наталья Ворогушина предоставила возможность Александру Кутепову. К удивлению многих, вместо тезисного обзора он представил суду двухчасовой подробный, эмоциональный, хотя и довольно сбивчивый доклад своих собственных расследований данного инцидента. В частности, он озвучил детализацию телефонных разговоров всех фигурантов дела ООО "Паром" за 22 сентября 2015 года, а также за несколько дней до и после этой даты. Если информация Кутепова верна, то она может напрочь разбить всю доказательную базу обвинения.

После выступления Александра Кутепова судья предложила сделать перерыв на два часа. Однако Кутепов, сославшись на неважное самочувствие (по его словам, за последние несколько месяцев он перенес два микроинсульта), попросил не затягивать процесс. Тем не менее, Наталья Ворогушина прервала заседание и объявила перерыв до 10:00 21 марта.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/20/2018 - 17:53
Поделиться новостью:

Похожие новости