У покупателя воска выманили 71 тысячу рублей

У покупателя воска выманили 71 тысячу рублей
03/15/2018 - 17:53

Мужчину обманул мошенник

39-летний житель Петровска лишился крупной суммы денег, связавшись с аферистом, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Петровчанин разместил в интернете объявление о том, что он готов купить крупную партию пчелиного воска. С ним созвонился продавец и пригласил его в одно из сел Аркадакского района. Покупатель прибыл в село и встретился с местным жителям, который показал ему товар. Качество воска покупателя устроило. Мужчины, который звонил жителю Петровска, в селе не было. Хозяин товара и покупатель договорились оформить сделку в Балашове. Когда они вместе поехали в город, петровчанину снова позвонил гражданин, с которым тот разговаривал по телефону в самом начале истории. Звонивший сумел убедить собеседника перевести деньги за просмотренный товар именно ему. Тот отправил через приложение мобильный банк на указанный счет 71 300 рублей.

В Балашове хозяин товара отказался отдавать мужчине воск, поскольку, по его словам, он так и не получил денег. Покупатель попытался дозвониться до гражданина, которому сделал перевод, но его телефон уже был выключен.

Неудачливый покупатель написал заявление в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки. Не делайте предоплат, даже частичных", - советуют саратовцам полицейские.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/15/2018 - 17:53
Поделиться новостью:

Похожие новости