Энергетики "Т Плюс" продолжают следить за тепловыми объектами

Энергетики "Т Плюс" продолжают следить за тепловыми объектами
03/14/2018 - 14:27

Сотрудники компании меняют крышки люков

В Саратове, Энгельсе и Балакове энергетики филиала "Т Плюс" продолжают следить за безопасностью объектов теплосетевого хозяйства. Специалисты осматривают шахты подъема и опуска теплотрасс, тепловые камеры, опорные элементы трубопроводов. Наиболее часто опасения вызывают люки тепловых камер, которые повреждает крупногабаритная техника и воруют злоумышленники.

С начала 2018 года эксплуатационная служба энергокомпании установила 39 новых крышек люков, из 34 в Саратове и пять в Балакове.

"Несмотря на призывы не похищать крышки люков, меньше таких случаев не становится. По этим фактам в правоохранительные органы направлены заявления. Продолжается работа и по замене поврежденных люков на автомобильных дорогах и в зеленых зонах. Во время устойчивых минусовых температур открытые тепловые камеры могут представлять большую опасность для окружающих: температура воды в трубопроводе, который проходит в камере, может достигать +100 градусов Цельсия. В среднем время реагирования на открытый колодец составляет около суток.

Горожане должны быть внимательными около энергообъектов. Советуем соблюдать элементарные меры предосторожности: не наступать и по возможности не проезжать по колодцам, держаться подальше от трубопроводов надземной прокладки, не приближаться к месту обрушения грунта и парению на земле. Энергетики призывают родителей не оставлять детей без присмотра и провести разъяснительную беседу о правилах безопасного нахождения на улице", - говорится в сообщении "Т Плюс".

Саратовский филиал "Т Плюс" призывает сообщать об опасных объектах по телефонам в Саратове - 98-66-65, 98-66-96, 98-63-23, в Балакове - (8453) 62-58-22, в Энгельсе - (8453) 55-75-08.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/14/2018 - 14:27
Поделиться новостью:

Похожие новости