Запах газа в Саратове. Татьяна Загородняя целый час звонила в экстренные службы

13.03.2018 - 14:41

"Руководители служб должны отвечать за бездействие своих подчиненных"

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя пожаловалась на работу экстренных служб.

В Facebook Загородняя написала, что сегодня утром она забеспокоилась из-за сильного запаха газа и целый час не могла дозвониться оперативным дежурным.

"Сегодня утром еду я по Ленинскому району, захожу по служебной необходимости в подъезд дома №78 на проспекте Строителей к своим подопечным. Стойкий, очень сильный запах газа в подъезде. Сразу звоним в службу 112 - нет ответа. В газовую компанию - 004, 040, 104 904 (эти телефоны нашли в Яндексе для звонков с сотового) - нет ответа. В течение часа не можем дозвониться ни в одну из экстренных служб города! Только через час мы дозвонились в 104 - газовую службу!", - написала уполномоченный.

Загородняя заявила, что "это - халатность, ценой которой могут стать жизни десятков людей".

"Я считаю, что подобный образ действий экстренных служб недопустим. Буду поднимать этот вопрос на заседании с заинтересованными ведомствами, руководители служб должны отвечать за бездействие своих подчиненных...", - заключила чиновница.

Сегодня утром в "Саратовгаз" от жителей областного центра поступило 50 жалоб на сильный запах газа. Специалисты компании, а также сотрудники областной службы спасения пока не смогли найти источник запаха.

Добавить комментарий

3 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
13.03.2018 - 14:41
Поделиться новостью:

Похожие новости