Валерий Радаев попросил ускорить поиски инвестора для "дома-убийцы"

Валерий Радаев попросил ускорить поиски инвестора для "дома-убийцы"
03/12/2018 - 18:34

Чиновники нашли компромисс с дольщиками дома

Сегодня на заседании по обманутым дольщикам в региональном правительстве обсуждали группу домов, которые планируют ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Глава Саратова Михаил Исаев прошелся по домам, которые планируют ввести в эксплуатацию в 2018 году. В мае обещают сдать дома ЖСК "Меценат" на 13-м Шелковичном проезде, ЖСК "Звездный" на улице Астраханской, ЖСК "Катерина" на улице Соколовой и ЖСК "Радуга" на улице Зои Космодемьянской.

"Здесь же был вопрос с перепланировкой?", - задал вопрос губернатор Саратовской области Валерий Радаев о доме ЖСК "Радуга".

"Была проблема с получением разрешения на перепланировку поликлиники под жилое помещение. Разрешение получили", - ответили представители регионального министерства строительства и ЖКХ.

По словам мэра Саратова, сегодня дольщики ЖСК "Победа" получили разрешение на продление строительства. Михаил Исаев отметил, что сдача дома запланирована на четвертый квартал этого года.

"Кран, который нам нужен для этого дома - на другой стройплощадке. У нас таких кранов всего два в Саратове. Скоро перевезем", - отметил депутат областной думы Леонид Писной.

По словам главы Саратова, определенные подвижки наметились по дому "Биос" на пересечении улиц Горького и Бахметьевской, однако дом все еще находится в поиске потенциального инвестора.

"Стратегическая программа намечена, все юридические вопросы мы обсудили. Экономика дома более чем избыточна, здесь можно и заработать. Надо найти нормального подрядчика, нужна нормальная организационная структура", - заявил Леонид Писной.

"Наша задача - не просто найти инвестора, нужно понимание, насколько собственники готовы. Просьба не затягивать. Первый вопрос решили, надо время не терять, отработать на этой же неделе", - ответил Валерий Радаев.

Дольщики дома заявили, что готовы принять инвестора.

Напомним, на заседании 26 февраля дольщики "Биоса" раскритиковали Михаила Исаева. Проблемы с этим домом неоднократно обсуждали на заседаниях, посвященных обманутым дольщикам. Чиновники заявили, что не знают, как быть с долгостроем. Подробнее о застройщике дома можно прочитать здесь.

Долгострой на пересечении улиц Бахметьевской и Горького называют "домом-убийцей". В мае 2015 года с него сорвалась 15-летняя девочка. В начале февраля с дома упал студент.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/12/2018 - 18:34
Поделиться новостью:

Похожие новости