Чиновников администрации Саратова подозревают в сдаче недостроенного дома

Чиновников администрации Саратова подозревают в сдаче недостроенного дома
03/06/2018 - 16:36

Следователи: работники мэрии не проверяли документы

Сотрудники администрации Саратова и региональной инспекции государственного строительного надзора превысили должностные полномочия при вводе дома в строй. По факту преступления возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба СУ СКР региона.

В декабре 2012 года сотрудники управления государственного строительного надзора регионального министерства ЖКХ оформили заключение о том, что новостройка на улице Железнодорожной соответствует всем техническим регламентам и утвержденному проекту. На самом деле, по версии следствия, специалисты выявили нарушения, с которыми вводить дом в строй было запрещено.

Чиновники администрации Саратова, зная, что в заключении — фиктивная информация, не проверили документ и выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию, считает следствие.

В СУ СК уточнили: и специалисты министерства, и чиновники городской администрации превысили свои полномочия. Проблемный дом не ввели в строй до сих пор.

Против чиновника министерства ЖКХ региона возбуждены уголовные дела за фиктивные заключения о состоянии двух домов в областном центре.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/06/2018 - 16:36
Поделиться новостью:

Похожие новости