Ольга Баталина о доме ЖСК "Прометей": "Обстановка - конструктивная"

Ольга Баталина о доме ЖСК "Прометей": "Обстановка - конструктивная"
03/05/2018 - 18:50

Разрешение на строительство планируют получить до 1 июля

Сегодня на заседании в региональном правительстве по проблемам обманутых дольщиков обсудили четвертую группу домов - тех, у которых не определены сроки возобновления строительства.

По словам заместителя главы администрации Саратова Антона Корнеева, определены инвесторы ЖСК "Прометей" на пересечении улиц Чапаева и Рабочей. Ими стали ООО "Группа компаний "Лепта" и АО "Шэлдом". 21 февраля по проблемам дома состоялись публичные слушания, где поддержали предложение увеличить число этажей у дома. Сейчас инвесторы собирают документы, чтобы получить разрешения на строительство.

"По этому дому мы собираемся еженедельно, потому что он находится в особом временном графике. Наша задача - до 1 июля получить разрешение на строительство. Сроки для этого предельно жесткие, учитывая объем работ, который необходимо будет провести, очень серьезную доработку проекта с учетом увеличения этажности и согласование охранных зон. В настоящее время наша совместная работа с инвесторами и со всеми участниками процесса, и ЖСК, и с администрацией города позволяет нам эти сроки соблюдать. Если мы их буквально до каждой намеченной даты выдержим, то мы эту проблему решим. Есть некоторые сложности, связанные с интересами дольщиков. Этот вопрос - серьезный, но решаемый", - отметила депутат Государственной Думы Ольга Баталина, которая курирует проблемный дом.

"Если они специально не начнут саботировать", -заметил председатель областной думы Иван Кузьмин.

"Здесь я должна искренне отметить, что обстановка - абсолютно конструктивная, несмотря на то, что дом заморожен очень давно. ЖСК понимает и разделяет проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Недопонимания со стороны дольщиков мы не видим. Надеемся, что инвесторы также с поддержкой отнесутся к просьбам ЖСК", - добавила Ольга Баталина.

Напомним, на заседании 19 февраля дому ЖСК "Прометей" дали "зеленый свет". Проблемы дома неоднократно обсуждали на заседаниях по обманутым дольщикам.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/05/2018 - 18:50
Поделиться новостью:

Похожие новости