Игорь Пивоваров пообещал мерзнуть вместе с жителями Елшанки

Игорь Пивоваров пообещал мерзнуть вместе с жителями Елшанки
03/03/2018 - 19:07

Отключенные от отопления дома обогревают тепловыми пушками

В поселке Елшанка Саратова, где сегодня отключили отопление из-за коммунальной аварии, чиновники регионального правительства и городской администрации встретились с местными жителями. Об этом сообщила пресс-служба министерства по делам территориальных образований региона.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров пообещал, что ответственные лица останутся в микрорайоне, пока идет ремонт:

"Понимание ответственных за ситуацию есть, меры по отношению к ним будут приняты, мы будем здесь с вами до тех пор, пока ситуация не нормализуется".

По словам Пивоварова, глава Саратова Михаил Исаев держит ситуацию на личном контроле по поручению губернатора Валерия Радаева.

Глава Саратова пообещал оказать гражданам всяческое содействие, при необходимости обеспечить их обогревателями либо разместить в гостинице. Эти вопросы, по его словам, должны решаться в индивидуальном порядке с каждым обратившимся. В гимназии N89 готовы предоставить саратовцам горячее питание и принять детей.

"Жители высказали претензии в адрес управляющих компаний и теплоснабжающей организации. Их заверили, что в кратчайшие сроки Государственная жилищная инспекция Саратовской области проведет проверку. Горожане также высказали опасения в связи с состоянием теплопровода по адресу: Московское шоссе, 22. По их словам, есть угроза обрушения этих коммуникаций, находящихся в ведении "Т Плюс", - говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Ситуацию контролируют сотрудники прокуратуры Саратовской области. Прокурор региона Сергей Филипенко отправил на место аварии начальника отдела прокуратуры области Александра Баринова и исполняющего обязанности прокурора Ленинского района Диамедиса Василиадиса.

"По требованию прокуратуры области директор саратовского филиала ПАО "Т Плюс" на месте руководит восстановительными работами. В подъездах жилых домов установлены тепловые пушки, проводится поквартирный обход. Обеспечен подвоз воды в дома, где она отсутствует. Начальник отдела прокуратуры области организовал личный прием граждан. В случае нарушения жилищных прав граждан будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - сообщили в надзорном органе.

В Елшанке из-за прорыва трубы без отопления остались 25 жилых домов. Работники "Т Плюс" обвинили в случившемся администрацию Саратова.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/03/2018 - 19:07
Поделиться новостью:

Похожие новости