Представители "Т Плюс" обвинили администрацию Саратова в крупной аварии на теплосетях

Представители "Т Плюс" обвинили администрацию Саратова в крупной аварии на теплосетях
03/03/2018 - 14:44

Энергетики назвали причину прорыва теплотрассы в Елшанке

Теплотрассу в поселке Елшанка в Саратове прорвало из-за аварии на насосной станции "Вольская", которая принадлежит "Саратовводоканалу". Об этом сообщила пресс-служба "Т Плюс".

"Авария на станции "Вольская", которая обеспечивает холодным водоснабжением энергообъекты саратовского филиала "Т Плюс" в Ленинском района Саратова, привела к нарушениям работы энергооборудования. Под удар попало не только оборудование котельных и центральных тепловых пунктов, но и технологически связанные с ними коммуникации.

На неоднократные просьбы обеспечить необходимый объем подвоза воды на котельные профильные подразделения администрации Саратова не организовали работу в достаточном объеме. В администрацию Саратова оперативно поступала информация о неблагоприятном развитии ситуации, однако никаких действий для предотвращения нарушения режима теплоснабжения потребителей предпринято не было", - говорится в сообщении энергетиков.

Наиболее сложная ситуация, по словам сотрудников "Т Плюс", сложилась на коммуникациях котельной по адресу: Малая Елшанская, 18 "А":

"Нарушение гидравлического режима холодного водоснабжения привело к дефекту на трубопроводе диаметром 219 миллиметров".

Ремонтные бригады саратовского филиала "Т Плюс" в круглосуточном усиленном режиме устраняют дефект. Работу энергетики обещают завершить сегодня.

В Елшанке без отопления остались 25 жилых домов.

На этой неделе из-за аварии на насосной станции "Вольская"у 200 тысяч жителей Ленинского района отключили холодную воду.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/03/2018 - 14:44
Поделиться новостью:

Похожие новости