Две женщины кликнули по ссылкам в сообщениях и остались без денег

Две женщины кликнули по ссылкам в сообщениях и остались без денег
03/03/2018 - 10:30

Полицейские ищут киберпреступников

В Саратовской области киберпреступники увели деньги у двух человек, сообщила пресс-служба ГУ МВД.

1 марта с заявлением в полицию обратилась 53-летняя жительница поселка Каменский Красноармейского района. Женщина рассказала, что ей на смартфон пришло MMS со ссылкой. Она перешла по ссылке, после этого с банковской карточки гражданки пропало 1999 рублей.

Похожий инцидент произошел в Энгельсе. С банковского счета 40-летней покровчанки списали 3400 рублей после того, как она кликнула по ссылке в SMS с незнакомого номера.

По обоим фактам полицейские начали проверки.

"Владельцам телефонов, к номерам которых привязаны банковские карты, следует проявлять особую осмотрительность. Злоумышленники давно практикуют SMS-рассылки с сообщениями о выигрыше автомобиля либо других ценных призов. Абоненту сообщают: для того, чтобы получить выигрыш, необходимо перечислить определенную сумму на номер телефона, указанный в сообщении, или позвонить по указанному номеру - в этом случае денежные средства спишутся с вашего счета автоматически. Поэтому ни в коем случае не пересылайте деньги, информация про пресловутый приз - стопроцентный обман, не перезванивайте на незнакомые номера, не переходите по ссылкам с неизвестных номеров", - обратились к саратовцам сотрудники ГУ МВД.

Поделиться новостью:

Похожие новости