Против чиновника регионального министерства ЖКХ завели второе дело

Против чиновника регионального министерства ЖКХ завели второе дело
03/02/2018 - 18:14

В Саратове незаконно выдали разрешение на ввод дома

В Саратове на чиновника министерства строительства и ЖКХ завели второе уголовное дело. Он нарушил градостроительное законодательство, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В декабре 2015 года консультант инспекционного отдела управления государственного строительного надзора министерства выдал заключение о том, что построенная на пересечении улиц Ростовской и Нагорной десятиэтажка соответствует всем техническим регламентам. На основании этого документа муниципальные чиновники разрешили ввести дом в строй. После этого люди заселились в квартиры.

Прокурорская проверка показала, что на самом деле здание не соответствовало параметрам проекта, кроме того, в доме не было газового оборудования. Материалы проверки сотрудники надзорного органа направили следователям, а те завели дело по уголовной статье "превышение должностных полномочий". Газовое оборудование в доме до сих пор не установлено до конца.

В пресс-службе прокуратуры Саратовской области "СарИнформу" рассказали, что первое дело против этого же чиновника в январе 2018 года завели за такое же преступление.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/02/2018 - 18:14
Поделиться новостью:

Похожие новости