Горожане собирают подписи против "ледяного ада"
На портале Change.org появилась петиция под названием "Ледяной ад" в Саратове". Автор петиции Наталия Никонорова собирает подписи, чтобы направить коллективную жалобу в администрацию Волжского района Саратова, администрацию города, региональную прокуратуру и правительство Саратовской области.
По словам саратовчанки, ситуация с уборкой снега и наледи в городе ничуть не улучшилась. 23 февраля Наталия пыталась добраться до Городской клинической больницы №2 по улице Белоглинской. Из-за страшного гололеда саратовчанке пришлось идти к больнице по проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобилей. Женщина пишет, что территория площади около Крытого рынка представляет собой смесь грязи и льда.
Возмущение саратовчанки вызывает и неблагоустроенная часть улицы Рахова.
"Еще же не обновляли, ремонт там не делали, так и чистить незачем", - иронизирует Наталия.
Неделю назад женщина написала в редакцию "СарИнформа" письмо, в котором рассказала о трагическом случае, который произошел с ее мамой в поселке Юбилейный. На пути к конечной остановке женщина подскользнулась, упала и сломала позвоночник.
"Сегодня 26 февраля. Что изменилось? На конечной остановке расчищено две дорожки вдоль двух-трех киосков. Салон связи, рядом с которым она упала, так и не почистил территорию. А как же разъяснительная работа администрации? Писали, что ее провели. С кем? На прошлой неделе еще одна знакомая сломала ногу недалеко от остановки Берилл в поселке Юбилейный. Я там вышла и прошла путь до школы №66. Как ходят там, я не представляю! После увиденного и пройденного конечная поселка Юбилейный кажется "раем", - пишет Наталия.
Наталия привела выдержки из Правил благоустройства города и иронично заметила, что в Саратове, оказывается, есть свод таких правил. Саратовчанка не упустила из виду и предстоящий экономический форум, который пройдет в Саратове с 5 по 6 марта.
"На форум заявлены участники не только местного и федерального уровня, но и зарубежные гости, журналисты. Среди вопросов - обсуждение инвестиционной привлекательности региона и перспективы въездного туризма. Власти хотят за неделю до форума навести чистоту и порядок? А где вы были всю зиму? Город для туристов и инвесторов - это прекрасно! А почему город для жителей должен быть адом изо льда и грязи? Так стыдно за наш город и бездействие местных властей мне еще никогда не было!", - резюмировала Наталия.
В этом году в Саратове сложилась критическая ситуация с уборкой снега и льда с улиц и дорог, с очисткой крыш. К решению проблем был вынужден подключиться губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Коммунальный коллапс в Саратове уже стал поводом для карикатуры, которую нарисовал архангельский художник.
Бывший вице-губернатор Сергей Лисовский раскритиковал работу коммунальщиков и властей. После выхода новости на "СарИнформе" в региональном правительстве началась паника. Корреспондент нашего информагентства убедился, что критика Лисовского справедлива и весь город действительно покрыт льдом. Спустя несколько дней и несколько отчетов чиновников об уборке корреспондент "СарИнформа" вновь вышел на улицы города и заметил несколько интересных совпадений.
Практически каждый день на улицах города саратовцы ломают руки и ноги. 21 февраля на 17-летнего подростка с крыши упала гигантская сосулька. У ребенка сломан позвоночник. Ужасающая ситуация сложилась и на дорогах: ежедневно саратовцы стоят в мучительных пробках.
"Убрано из серии: "Аааа, и так сойдет!", - пишет Наталия.