Искавшая работу женщина потеряла полмиллиона рублей

Искавшая работу женщина потеряла полмиллиона рублей
02/27/2018 - 16:43

Полицейские ищут аферистов

В Ртищеве 63-летняя местная жительница лишилась полмиллиона рублей из-за мошенников, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Несколько дней назад горожанка обратилась в полицию. По словам женщины, за последние пять месяцев с ее счетов списали больше 500 тысяч рублей.

Как выяснилось, гражданка искала работу. На сайтах разных организаций она указывала свои персональные данные. В октябре 2017 года с женщиной связалась представительница одной из этих компаний. Незнакомка заявила, что отправила гражданке премию в 35 тысяч рублей за успешно пройденный спецкурс. Чтобы сумма пришла получателю, по словам звонившей, не ее новом счете должно было быть минимум 15 тысяч рублей. По инструкции собеседницы пенсионерка зарегистрировала новый счет. Затем она продолжила выполнять указания незнакомки и, не разобравшись, перевела ей 15 тысяч рублей. Девушка на другом конце провода сказала, что произошла ошибка, и попросила гражданку повторить операцию. Доверчивая женщина перевела деньги снова, а потом - еще много раз. Процедура продолжалась пять месяцев. Когда со счетов жертвы было списано 500 тысяч, аферистка перестала выходить на связь.

Приметы мошенницы заявительница описать не смогла, поскольку общалась с ней в голосовом чате. Полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

На днях интернет-мошенники выманили крупные суммы у саратовчанки и жителя Ершовского района. Сотрудники ГУ МВД просят граждан быть бдительнее и не попадаться на уловки аферистов. О том, как уберечься от мошенников, подробно рассказывал "СарИнформ".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/27/2018 - 16:43
Поделиться новостью:

Похожие новости