Глеб Хор провел прием граждан в Саратове

26.02.2018 - 17:45

Самые важные обращения депутат Госдумы взял на личный контроль

В Саратове в общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева сегодня прошел прием граждан. Обращения и просьбы жителей области принимал депутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Глеб Хор .

Первое обращение поступило от жителя Октябрьского района Саратова. Он рассказал о сложной ситуации, которая сложилась в его семье. В мае 2014 году у мужчины от инфаркта умерла его 84-летняя мать. По словам саратовца, до приступа его мать довели сотрудники банка, которые терроризировали женщину, требуя вернуть якобы имеющиеся у нее долги. При этом ни у обратившегося к Хору саратовца, ни у его матери не было вкладов в банке. Мужчина рассказал Хору, что полиция и региональная прокуратура отказывают ему в возбуждении уголовного дела. Для восстановления справедливости саратовец попросил Хора написать обращение в Генеральную прокуратуру РФ. Глеб Хор попросил предоставить ему все копии обращений в правоохранительные органы и пообещал, что составит обращение в Генпрокуратуру.

К депутату обратился глава Новобурасского муниципального образования Михаил Светлов. Глава района попросил помочь восстановить деревянную мельницу середины XIX века, которая находится в селе Лох. По словам районного главы, объекту более 160 лет. Глава утверждает, что после восстановления мельница сможет стать одним из интереснейших туристических объектов.

"Мельница ничего не даст. Ну привлечете вы на несколько тысяч больше туристов, дальше что? В Крыму мы устроили такой эксперимент. Объединили студентов разных специальностей в команды и попросили создать проект развития сельских районов. Потом разыграли гранты. Победивший проект получил финансирование. Многие ребята даже остались там жить. Нужно думать о серьезных проектах. Сейчас немножко помогу, в следующий раз жду масштабных предложений", - сказал Глеб Хор, выслушав главу.

Затем к Хору обратился заместитель директора ГАУ "Саратовский дом-интернат" Александр Суровцев. Он рассказал, что на территории учреждения проходит воздушная теплотрасса, которая требует реконструкции. Заместитель главы принес Хору планы реконструкции теплотрассы. Глеб Хор, изучив фотографии и смету, предложил сделать теплотрассу подземной, что значительно сэкономит средства.

К депутату госдумы обратилась заместитель главы Саратовского муниципального района Лариса Сорокина. Она попросила Хора содействовать в строительстве районной поликлиники.

"Вы можете попасть в федеральную программу по развитию здравоохранения. Изучите этот вопрос, пока есть время. В марте уже будет поздно. Обратитесь в региональный минздрав, уточните, какие нужно документы собрать. А затем пишите письма и мне их направляйте", - сказал Глеб Хор.

За советом к Глебу Хору обратился и глава Аткарского района Виктор Елин. Он обратил внимание депутата на недостроенный комплекс по обеспечению района питьевой водой, который строился по федеральной программе. Глеб Хор пообещал взять этот вопрос на личный контроль.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости