Куратор дома ЖСК "Северный" ушел в отпуск

Куратор дома ЖСК "Северный" ушел в отпуск
02/24/2018 - 10:00

Дольщики отправятся в Москву на следующей неделе

22 февраля в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялось собрание дольщиков ЖСК "Северный".

По словам дольщиков, первый заместитель министра строительства и ЖКХ Павел Мигачев, курирующий проблемы дома №10 "А" на улице Уфимцева, не смог присутствовать на встрече, так как взял отпуск. Не было на мероприятии и депутата саратовской областной думы Леонида Писного, который раньше встречался с дольщиками ЖСК "Северный".

На собрании дольщики выбрали трех членов инициативной группы, которые будут отстаивать их интересы в Москве. Поездку в столицу запланировали на 26 февраля. Участники собрания собрали деньги на дорогу.

На предыдущем собрании дольщики заявили, что случаи задвоения квартир в доме на Уфимцева обнаружились еще до ввода дома в эксплуатацию. Однако представители регионального министерства опровергают эти заявления.

"Изначально дом был на контроле как долгострой. На этом этапе дольщики жаловались, что не могут связаться с председателем ЖСК, Викторией Зайцевой, что она не выходит на связь, скрывается. Здесь минстрой выступал неким связующим звеном. Мы проводили собрания дольщиков, на которые приглашали председателя. Вопрос о задвоении квартир на таких собраниях не поднимался ни разу. В 2017 году нам удалось ввести дом в эксплуатацию. На этапе обращения в Росреестр жалобы на задвоенные квартиры уже стали массовыми. Могу с уверенностью сказать, что подобная ситуация быстрого решения не имеет. На данный момент мы приостановили все регистрационные действия. Абсолютно все сейчас в руках правоохранителей. Мы сможем делать какие-либо шаги только после выяснения всех обстоятельств. Дольщикам нужно немного подождать", - сказала начальник отдела по надзору и контролю за долевым строительством министерства Мария Шабаева.

Напомним, о задвоенных квартирах в ЖСК "Северный" "СарИнформ" узнал от одной из жертв мошенничества. Члены инициативной группы считают, что в доме больше 40 задвоенных квартир.

Дом ЖСК "Северный" на улице Уфимцева обсуждали в региональном правительстве на заседаниях, посвященным проблемам дольщикаов.. Интересно, что именно его ввели в строй первым из всех проблемных домов. Председателя ЖСК недавно арестовали.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/24/2018 - 10:00
Поделиться новостью:

Похожие новости