Саратовец перевел мошенникам 28 тысяч рублей

Саратовец перевел мошенникам 28 тысяч рублей
02/22/2018 - 18:07

Полицейские рассказали о новом способе обмана

Новый способ обмана доверчивых обывателей становится все популярнее. Об очередном эпизоде рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

21 февраля в полицию обратился 28-летний житель Волжского района Саратова. Мужчина рассказал, что мошенники обманом украли у него 28 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что молодой человек перевел деньги незнакомцам добровольно. Ранее он разместил товар на одном из интернет-сайтов продаж. По объявлению парню позвонил мужчина, который заявил о желании купить товар.

"Не подозревающий подвоха продавец согласился и выдвинулся в путь. Уже находясь в дороге, он начал получать звонки от того же абонента с просьбами: "Будь другом, захвати…", "Деньги отдам, честное слово…", "Кинь денег на номер, еще на один…". Молодой человек перевел деньги на шесть номеров. Расчет, разумеется, не состоялся", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве. Сейчас они разыскивают подозреваемых.

Полицейские настоятельно рекомендуют саратовцам не поддаваться на уловки злоумышленников: не переходить по ссылкам, которые приходят в сообщениях, не сообщать данные своих банковских карт. В случае, если вы стали жертвами мошенников, полицейские просят немедленно обращаться в полицию.

Напомним, похожий случай произошел в Саратове недавно. 23-летний саратовец попался на уловку "капитана" корабля.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/22/2018 - 18:07
Поделиться новостью:

Похожие новости