Строительство дома ЖСК "Прометей" планируют возобновить летом 2018 года

Строительство дома ЖСК "Прометей" планируют возобновить летом 2018 года
02/20/2018 - 09:30

Ольга Баталина: "Следующий шаг - публичные слушания"

Строительство проблемного дома на пересечении улиц Чапаева и Рабочей в Саратове может возобновиться летом 2018 года. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина.

"Сделан первый серьезный шаг в завершении строительства проблемного ЖСК "Прометей" на улицах Чапаева и Рабочей. Между ЖСК и ООО "Лепта" подписано соглашение об инвестировании строительства многоэтажного жилого дома. Условиями соглашения определены инвестиционные взносы сторон и распределены доли каждого из соинвесторов в объекте инвестиционной деятельности.

По условиям соглашения, ЖСК "Прометей" инвестирует в проект право аренды земельного участка, свободного от прав третьих лиц. ООО "Лепта" в свою очередь принимает на себя обязательства, связанные с разработкой зон охраны памятников архитектуры, получением необходимых согласований, проектированием, экспертизой, получением разрешения на строительство, организацией и контролем за ходом строительства и ввода в эксплуатацию объекта инвестиционной деятельности. Этому предшествовала большая подготовительная работа и со стороны "Лепты", и со стороны ЖСК. Провели несколько встреч с дольщиками, прежде чем удалось найти сбалансированное решение.

Следующий шаг - публичные слушания, которые изменят параметры разрешенного строительства. А главная цель - выйти на получение разрешения на строительство к концу первого полугодия. И одновременно надо решить проблему людей, которые должны были быть отселены с земельного участка, но так и не были. А их дома за это время сгорели", - отметила депутат.

Судьбу дома ЖСК "Прометей" обсуждали вчера на совещании с дольщиками проблемных домов в правительстве Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/20/2018 - 09:30
Поделиться новостью:

Похожие новости