Женщина сломала позвоночник на льду. Опасную улицу посыпали песком

Женщина сломала позвоночник на льду. Опасную улицу посыпали песком
02/20/2018 - 07:15

Чиновники не сообщили, накажут ли виновных

В администрации Волжского района Саратова отреагировали на публикацию о беде женщины, сломавшей позвоночник на обледеневшей тропинке в поселке Юбилейный. Пресс-служба районной администрации вчера вечером распространила официальный комментарий.

"С предприятиями потребительского рынка и сферы услуг, расположенными в районе конечной остановки в поселке Юбилейный, в том числе с салоном связи "МТС", проведена разъяснительная работа о необходимости содержания прилегающей территории в надлежащем состоянии и недопущении нарушений Правил благоустройства.

Специализированной организацией выполнена посыпка песко-соляной смесью территории конечной остановки и подходов к ней".

Инцидент, о котором идет речь, произошел в понедельник, 12 февраля. "СарИнформу" о нем стало известно вчера от дочери получившей травму саратовчанки. По ее словам, в воскресенье, 18 числа лед по-прежнему был не убран и даже не посыпан песком. В подтверждение своих слов девушка прислала в редакцию фотографии опасного места.

О том, кто виноват в неудовлетворительном состоянии тротуара и будет ли он наказан, чиновники ничего не сообщили. Между тем недовольство саратовцев "работой" коммунальных служб нарастает. Причины очевидны: люди ежедневно получают травмы на покрытых льдом улицах. В конце прошлой недели "позором" для областной и городской власти работу коммунальных служб назвал бывший вице-губернатор регионального правительстваСергей Лисовский. После выхода заметки в правительстве Саратовской области состоялось экстренное совещание с участием губернатора Валерия Радаева. В тот же день корреспондент "СарИнформа" прошелся по центру города и убедился в том, что критика Лисовского абсолютно справедлива: практически весь город скован льдом. Фоторепортаж с центральных улиц Саратова смотрите здесь. Вечером 17 февраля Радаев взял на себя ответственность за коммунальный коллапс. 18-го числа губернатор и глава Саратова Михаил Исаев проинспектировали уборку улиц. Вчера вечером на проспект Кирова вывели огромное количество снегоуборочной техники.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/20/2018 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости