Девять управляющих компаний получили предписания за плохую уборку дворов и крыш

Девять управляющих компаний получили предписания за плохую уборку дворов и крыш
02/20/2018 - 07:45

Чиновники взяли устранение нарушений на контроль

В это воскресенье, 18 февраля, саратовские чиновники проверили уборку наледи и снега. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Специалисты муниципального жилищного контроля комитета по ЖКХ администрации Саратова осмотрели 69 многоквартирных домов. Они обнаружили девять различных нарушений. Среди них наледь на крышах, снег и лед во дворах и несвоевременная посыпка земли пескосоляной смесью.

Управляющие организации ООО УК "Авангард", ООО УК "Заводчанин", ООО "Благоустройство", ООО "Добрый", ООО "Прогресс", ООО УК "Авангард", ООО УК "Волжская", ООО УК "Импульс", ООО "ЖЭК" получили предписания об устранении нарушений в кратчайшие сроки. Все предписания находятся на контроле, каких домов они касаются, чиновники не уточнили.

С начала года сотрудники городского комитета по ЖКХ проверили 3947 дворов и нашли 861 нарушение обязательных требований по уборке территорий. Девять пока не устранили.

Чиновники вместе с сотрудниками Государственной жилищной инспекции Саратовской области проверили 97 дворов и кровель жилых домов.

Утром 17 февраля на "СарИнформе" появилась очередная публикация о некачественной очистке улиц от снега в областном центре. В ней бывший вице-губернатор Сергей Лисовский раскритиковал работу коммунальщиков и властей. После выхода новостной заметки региональном правительстве началась паника. Корреспондент "СарИнформа" убедился, что критика Лисовского справедлива и весь город по-прежнему покрыт льдом. На экстренном совещании глава региона Валерий Радаев взял на себя ответственность за уборку улиц. В тот же день губернатор и глава города Михаил Исаев проверили работы по очистке дорог тротуаров.

"СарИнформ" посвятил множество материалов проблемам, с которыми горожанам приходится сталкиваться этой зимой. Практически каждый день на улицах ломают руки и ноги прохожие. С крыш на пешеходов падают гигантские сосульки. На дорогах ситуация тоже не меняется: город постоянно стоит в мучительных заторах. В рейсы не выходят автобусы и трамваи. Дошло до трагедии: в недостроенный колодец провалился мальчик, он умер до того, как его нашли. Неделю назад саратовчанка упала на дороге и сломала позвоночник.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/20/2018 - 07:45
Поделиться новостью:

Похожие новости