На собрание дольщиков ЖСК "Северный" пришло больше 300 человек

На собрание дольщиков ЖСК "Северный" пришло больше 300 человек
02/19/2018 - 09:44

Точное количество задвоенных квартир неизвестно

16 февраля, в пятницу в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялось собрание дольщиков ЖСК "Северный".

На собрание пришло более трехсот человек. Конференц-зал министерства не смог вместить всех: десятки дольщиков провели почти два часа заседания стоя.

На данный момент основной проблемой дольщиков остается непонимание общего количества задвоенных квартир.

"В регистрационную палату поступило 140 заявлений на регистрацию права собственности. Выявлено 28 задвоений, подчеркиваю, 28 – пока. Подавайте заявления, мы будем выверять ваши квартиры. В доме регистрацию прошли четыре квартиры: 243, 82, 226 и 231. Действия по всем остальным приостановлены", - сообщила представитель регистрационной палаты.

Перед началом заседания дольщики, которые уже "нашли" своих двойников, составили списки. Эти списки передали чиновникам министерства.

Присутствовавший на заседании областной депутат Леонид Писной, поинтересовался у собравшихся, как осуществлялось управление ЖСК до ареста его председателя Виктории Зайцевой. По словам дольщиков, Зайцева совмещала в одном лице несколько должностей: председателя ЖСК, бухгалтера, а также членов правления, которых в ЖСК не назначали.

Обратившись к уставу ЖСК, первый заместитель министра строительства и ЖКХ Павел Мигачев отметил, что членами правления должны стать как минимум три человека из числа членов кооператива. Он также пояснил, что сложно понять, кто является членом кооператива, а кто нет: чиновникам еще не предоставили все необходимые документы. Леонид Писной призвал дольщиков определиться, кто сможет координировать работу между чиновниками и дольщиками на добровольных началах. На просьбу депутата откликнулись Ахмеджан Каспаков, Камиль Салманов и Василина Левина.

Напомним, о задвоенных квартирах в ЖСК "Северный" "СарИнформ" узнал из первых уст. Члены инициативной группы считают, что в доме больше 40 задвоенных квартир.

Дом ЖСК "Северный" на улице Уфимцева обсуждали на заседаниях по обманутым дольщикам в региональном правительстве. Интересно, что именно его ввели в строй первым из всех проблемных домов.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/19/2018 - 09:44
Поделиться новостью:

Похожие новости