Путин призвал усилить надзор за чиновниками, следователями и сферой ЖКХ

Путин призвал усилить надзор за чиновниками, следователями и сферой ЖКХ
02/17/2018 - 11:00

"Гражданин должен быть уверен, что ему помогут"

Президент Владимир Путин призвал прокуроров усилить надзор за работой чиновников, управляющих организаций и сотрудников правоохранительных органов. Заявление глава государства сделал вчера на заседании коллегии Генеральной прокуратуры России. Стенограмма его выступления размещена на сайте Кремля.

"Прошу принципиально реагировать на факты приобретения квартир для детей-сирот по завышенным ценам или на попытки отделаться от граждан, предоставляя им откровенно бросовое, никому не нужное помещение, не пригодное для жилья.

Еще один ключевой вопрос – это ситуация на местах с ценообразованием на жилищно-коммунальные услуги, за которыми часто стоят откровенные мошеннические схемы или организации, называющие себя управляющими компаниями. Если вы видите, что кто-то искусственно задирает тарифы, прошу принимать быстрые и соответствующие предусмотренные законом меры. Ведь от необоснованных скачков цен страдают прежде всего – и мы с вами это хорошо понимаем – уязвимые слои населения: это семьи с небольшими доходами, пенсионеры", – сказал Президент.

По словам Путина, прокурорские работники должны лучше защищать предпринимательские свободы, пресекать любые попытки давления на бизнес:

"Надо тщательно отслеживать любые факты необоснованного вмешательства правоохранительных органов в хозяйственную жизнь и бизнес-конфликты, в споры. Также должны проверяться ситуации с немотивированными, или, проще сказать, заказными уголовными преследованиями в отношении бизнеса, а виновные, безусловно, привлекаться к ответственности. Послушайте, уважаемые коллеги! Вы не можете не видеть, не замечать на местах – это проблема сегодня, и ее надо решать! Подчеркну: эффективная защита прав предпринимателей, предпринимательских свобод – это важнейшее условие успешного развития национальной экономики, всей страны".

Путин отметил, что общество ждет от Генеральной прокуратуры более эффективной координации деятельности правоохранительной системы в борьбе с преступностью, в том числе улучшения ситуации с регистрацией преступлений.

"Гражданин, обратившийся за защитой в правоохранительные органы, должен быть уверен, что ему помогут в сложной ситуации, восстановят нарушенные права, восстановят справедливость. Прошу существенно усилить надзор за следствием, причем на всех его уровнях", – заявил Президент.

Говоря о предстоящих выборах главы государства, Путин подчеркнул, что нужно в полной мере обеспечить конституционные права граждан России на свободное, демократическое волеизъявление:

"Честные выборы и строжайшее соблюдение закона во время их проведения – это основа легитимности государственной власти, залог доверия граждан".

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/17/2018 - 11:00
Поделиться новостью:

Похожие новости