За выигрыш на аукционе от дорожника потребовали 800 тысяч рублей

За выигрыш на аукционе от дорожника потребовали 800 тысяч рублей
02/15/2018 - 15:35

Следователи возбудили уголовное дело

На заместителя главы администрации Дубковского муниципального района завели уголовное дело о покушении на получение взятки с вымогательством. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В сентябре 2014 года администрация Дубковского муниципального образования проводила электронный аукцион для определения подрядчика на ремонт внутрипоселковых дорог. Заявки на аукцион подали три организации, однако к участию в аукционе допустили только двух претендентов. Прокурорские работники выяснили, что решение об исключении третьего участника аукциона приняли заместитель главы администрации Дубковского муниципального образования и председатель комиссии.

Возмутившийся дорожник подал жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы. Сотрудники ведомства изучили жалобу и потребовали от чиновников провести аукцион повторно.

По данным прокурорских работников, после этого заместитель главы администрации Дубковского муниципального образования встречался с возмущенным дорожником и потребовал от него 800 тысяч рублей за выигрыш в торгах. Позже сумма уменьшилась до 600 тысяч рублей. Директор дорожной организации отказался участвовать в аукционе таким путем и обратился в прокуратуру.

Прокурорские работники передали материалы проверки следователям. Сотрудники СУ СК по Саратовской области возбудили против заместителя главы администрации Дубковского муниципального образования уголовное дело о покушении на получение взятки должностным лицом с вымогательством в крупном размере.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/15/2018 - 15:35
Поделиться новостью:

Похожие новости