Исаев предложил добавить в бюджет Саратова три миллиарда рублей

Исаев предложил добавить в бюджет Саратова три миллиарда рублей
15.02.2018 - 11:29

Депутаты отклонили поправку главы Саратова

Сегодня на заседании саратовской городской думы депутаты внесли поправки в бюджет Саратова на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Исполняющий обязанности председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков представил депутатам проект бюджета:

"Доходы и расходы бюджета планируется увеличить на один миллиард 76 миллионов рублей. На 850,2 миллиона рублей планируем увеличить субсидии на дорожную деятельность за счет средств областного дорожного фонда. 123,8 миллиона рублей планируем направить на зарплату некоторым категориям муниципальным служащих, 69,6 миллиона - на общеобразовательные учреждения, 29,6 миллиона рублей - на дошкольные учреждения. Расходы на оплату исполнительных листов предлагается увеличить на 9,4 миллиона рублей, погашение кредиторской задолженности потребует 9,2 миллиона рублей, содержание стадиона "Авангард" - 7,1 миллиона рублей. На модульное здание медпункта в ДОЦ "Маяк" необходимо 2,3 миллиона рублей. По решению суда администрации Заводского района на ремонт подземного пешеходного перехода финансирование планируется увеличить на 2,7 миллиона рублей", - рассказал Александр Струков.

Глава Саратова Михаил Исаев предложил внести в бюджет поправку:

"Предлагаю внести в муниципальный бюджет дополнительно 3,729 миллиарда рублей. Из этой суммы 454 миллиона пойдут на компенсацию гражданам, отказавшимся от переселения из аварийного жилья, 636 миллионов - на снегоуборочную технику, более миллиарда рублей - на очистные сооружения и ливневки, 242 миллионов - на капитальный ремонт зданий", - сказал Михаил Исаев.

По словам Александра Струкова, внесение этой поправки в проект бюджета нарушит нормы бюджетного законодательства.

За поправку главы города проголосовали два депутата, 26 депутатов высказались против.

Депутаты утвердили бюджет со следующими характеристиками:

- доходы 12 миллиардов 675 миллионов рублей;
- расходы 12 миллиардов 742 миллиона рублей;
- дефицит 67,7 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости