Чиновники напомнили саратовцам о дополнительных выходных в феврале и марте

Чиновники напомнили саратовцам о дополнительных выходных в феврале и марте
02/12/2018 - 17:35

Работникам могут предоставить дополнительный день отдыха

В феврале и марте у жителей Саратовской области будут дополнительные выходные дни. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства занятости, труда и миграции.

В этом году 23 февраля приходится на пятницу. Работающие пять дней в неделю отдохнут три дня - 23 февраля, 24 февраля и 25 февраля. Те кто работает в режиме шестидневной рабочей недели отдохнут 23 и 25 февраля. 24 февраля для них будет обычным рабочим днем.

8 марта, Международный женский день в этом году выпадает на четверг. Правительство РФ распорядилось выходной день в субботу, 6 января перенести на 9 марта. Кто работает по пятидневной рабочей недели отдохнут четыре дня - с 8 марта (четверг) по 11 марта (воскресенье). По шестидневной рабочей неделе днями отдыха станут 8 и 11 марта.

По Трудовому кодексу РФ 22 февраля и 7 марта рабочий день сокращается на один час. Работа в праздничные дни должна оплачиваться в двойном размере.

"По желанию работника, ему могут предоставить дополнительный день отдыха за каждый отработанный день в праздничное нерабочее время. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит", - сообщила пресс-служба министерства.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/12/2018 - 17:35
Поделиться новостью:

Похожие новости