Вячеслав Володин: "Саратов загнали в кабалу"

12.02.2018 - 16:30

Спикер Госдумы предупредил саратовских чиновников

Сегодня на заседании актива города председатель Госдумы рассказал, что многих проблем в Саратове можно было бы избежать.

"60 процентов бюджета области формирует город. Если область начинает буксовать, то из-за проблем, которые есть в городе. Мы подводим итоги за прошлый год, а следовало бы оценить деятельность предыдущих управленцев. Дмитрий Аяцков оставил три миллиарда долговых обязательств, а Алексей Щербаков - 30 миллиардов долга. Можно ли было этого избежать? Можно", - отметил Вячеслав Володин.

По словам спикера Госдумы, Саратову далеко даже до среднероссийских показателей в различных сферах.

"Как могли допустить то, чтобы 1000 участков вывели из муниципальной собственности без процедуры торгов? Откуда образовалась проблема обманутых дольщиков? Это невнимание власти и отсутствие контроля за ситуацией на рынке жилья. Две компании застройщиков собрали с граждан 2,5 миллиарда рублей. Где деньги? Их нет. Потому что счета открыли в проблемных банках. Почему не открыли в Сбербанке, ВТБ? Потому что в проблемных процент ниже, кто-то обогащался за счет этого", - сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы отметил, что жители Солнечного совершенно справедливо возмущаются отсутствием в микрорайоне школы.

"Саратовскую область загнали в кабалу. Не было бы ее - могли бы решить и проблемы с дорогами, и с социальным обеспечением, и здравоохранением, и с зарплатами. Иначе чиновники рискуют утратить народное доверие", - подчеркнул Вячеслав Володин.

Напомним, спикер Госдумы взял проблему обманутых саратовских дольщиков под свой контроль. Каждый понедельник заседания по проблемным домам проходят в правительстве области.

Сегодня жители Солнечного-2 обратились к Вячеславу Володину с просьбой решить проблему строительства школы в микрорайоне.

Коментарии экспертов


Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

Заседание городского актива оказалось очень продуктивным. Мне понравились инициативы, которые озвучил Вячеслав Володин. Он рассказывал о строительстве скоростного трамвая, нового пляжа, подходов к нему, южных воротах города, облагораживании Елшанки. Эти проекты мне очень близки. Была и критика. Вячеслав Викторович дал местной власти время на исправление ошибок предыдущих руководителей. А их было допущено немало. В Солнечном, например, настроили домов, детские сады, а школу забыли. По таким ситуациям были сделаны замечания. Думаю, это будет уроком. Главе Саратова Михаилу Исаеву сейчас очень тяжело, ему как раз и придется устранять проблемы, которые накапливались с годами. Держу за него кулаки, верю, что все получится. В целом же, от актива впечатления — только положительные. Если с таким энергичным настроем будем работать и дальше, наш город станет удивительным местом.

Вячеслав Володин довольно жестко отчитал местных чиновников, обвинил их в том, что они загнали город в кабалу. Однако при всей справедливости этих слов, надо заметить: все назначения были из одного кадрового центра. Каждый раз партия одобряла назначения и говорила, что это мудрое решение. Только вот на выходе мы получаем неутешительный результат. Такая схема подбора кадров не подходит для местной конкурентной среды и системной работы. Если учитель истории становится вице-губернатором, а воспитанник банно-прачечного комплекса занимает высшие должности, то понятно, к чему это приведет. Я с этими людьми работал и знаю, как все это устроено.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости