Четыре управляющие компании уличили в плохой уборке дворов

Четыре управляющие компании уличили в плохой уборке дворов
02/09/2018 - 11:45

Чиновники предупредили работников организаций об ответственности

В Саратове четыре управляющие компании уличили в плохой уборке дворов от снега и наледи. Об этом сообщила пресс-служба региональной Госжилинспекции.

9 февраля инспекторы осмотрели дома на набережной Космонавтов. Во дворе дома №4 рабочие очистили дорожки от снега и наледи, а также сбили с крыши сосульки. Во дворе дома №6 работы в момент осмотра еще продолжали. Двор этого дома огородили предупреждающими лентами. Сегодня вечером инспекторы планируют совершить повторный выезд к этому дому.

Вчера в 9:00 инспекторы проверяли дома и в других районах города. Всего инспекторы проверили 127 дворов. В 115 рабочие из них рабочие посыпали дорожки песком и солью, сбивали с крыш сосульки. В 12-ти дворах сотрудники Госжилинспекции обнаружили нарушения. Это три дома на проспекте 50 лет Октября (ООО "Победа"), три дома на улице Деловой и Вишневом проезде (ООО "Надежда"),пять домов на улице Чернышевского (ООО "УК "Авиатор"), дом на улице Менякина (ЖСК "Родина").

Сотрудники Госжилинспеции вынесли управляющим организациям предупреждения. В 16:00 инспекторы снова выехали по этим же адресам. К этому времени во дворах убрали снег и обработали их песком и солью.

Напомним, в Саратове до сих пор не могут справиться с последствиями сильного снегопада, который спровоцировал в городе мучительные пробки и проблемы с общественным транспортом. Из-за схода наледи с крыш в Саратове пострадали два человека, еще 16 получили травмы, подскользнувшись на улице.

Глава Саратова Михаил Исаев получил прокурорское представление за плохую уборку города от снега.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/09/2018 - 11:45
Поделиться новостью:

Похожие новости