Госжилинспекция проверяет уборку дворов от снега и льда

Госжилинспекция проверяет уборку дворов от снега и льда
02/08/2018 - 08:15

Некоторые управляющие компании получили предписания

Сотрудники Госжилинспекции и представители отдела муниципального контроля комитета по ЖКХ администрации Саратова провели рейды по районам города. Они проверяли, как коммунальщики чистят дворы от снега и борются с гололедицей.

6 февраля инспекторы посетили поселок Юбилейный и проверили несколько домов на улице Менякина: дом №1 (ООО УК "Жилищно-управляющая компания"), №1 "А" (ЖСК "Комфорт"), №№4, 8 (ООО "УК Сфера").

Повторный выезд в Юбилейный инспекторы совершили 7 февраля. Выяснилось, что поручение Госжилинспекции выполнила лишь одна управляющая компания. Управляющие организации ООО УК "Жилищно-управляющая компания" и ООО "УК Сфера" получили предписания - исправить ситуацию до 9 февраля.

Вчера инспекторы проверили дома и в других районах города. В Ленинском районе Саратова от снега и льда очистили дворы всего пяти домов под управлением АТСЖ Ленинского района. Управляющая компания также очистила крыши этих домов от сосулек.

Критической была ситуация по следующим адресам:

-два дома на улице Батавина (АТСЖ Ленинского района);
-пять домов на улице Крымской (ООО "Энтузиаст-2001");
-16 домов на улицах Высокой, Навашина, Артиллерийской, Технической и 2-м Магнитном проезде (ООО "УК "Жилищник-25");
-семь домов на улицах Жуковского и Аэропорт (ООО "Рубин");
-три дома на улице Менякина (ООО "ЖУК")

К 15:00 на территории 30 домов убрали снег, а дорожки посыпали песком и солью.

Напомним, в Саратове до сих пор не могут справиться с последствиями сильного снегопада, который спровоцировал в городе мучительные пробки и проблемы с общественным транспортом. По данным, администрации города на улицы вывели дополнительную спецтехнику, работы по уборке велись круглосуточно. Глава Саратова Михаил Исаев получил представление за плохую уборку города от снега.

5 февраля с крыш домов на центральных улицах Саратова на головы прохожим упали сосульки. Районная администрация проверила крыши опасных домов и поручила устранить нарушения.

Вчера на совещании в администрации исполняющий обязанности комитета ЖКХ администрации Саратова Роман Бусаргин отметил, что в Саратове есть лишь 20 процентов необходимой для уборки спецтехники.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/08/2018 - 08:15
Поделиться новостью:

Похожие новости