Директора фирмы могут оштрафовать за задержку зарплат и злоупотребления

Директора фирмы могут оштрафовать за задержку зарплат и злоупотребления
02/07/2018 - 14:02

Обвиняемый добровольно возместил ущерб

Следователи закончили расследование уголовного дела на директора предприятия, расположенного во Фрунзенском районе Саратова. Его обвиняют в частичной невыплате зарплаты за три месяца, полной невыплате зарплаты более двух месяцев и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР региона.

С сентября 2016 года по январь 2017 года обвиняемый директор фирмы был субподрядчиком по благоустройству дворов Ленинского района Саратова. По версии следствия, он двум работникам два месяца выплачивал только часть зарплаты, а еще трем сотрудникам три месяца совсем ничего не перечислял. Деньги мужчина расходовал на хозяйственные нужды компании и личные цели, считают следователи. Всего субподрядчик задолжал рабочим более 300 тысяч рублей.

Кроме этого, по версии следствия, обвиняемый заключил несколько фиктивных сделок и под видом их незаконно вывел деньги со счета организации. Из-за этого ООО не смогло оплатить другие договоры. Ущерб оценили более чем в миллион рублей.

На следствии директор признал свою вину и добровольно погасил долги по зарплате и ущерб. Следователи попросили суд приговорить его к штрафу.

По сведениям источника "СарИнформа" в правоохранительных органах, обвиняемый руководил ООО "Торговый Дом "Консул".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/07/2018 - 14:02
Поделиться новостью:

Похожие новости