В Саратове затопило аптеку

В Саратове затопило аптеку
06.02.2018 - 17:08

С "Саратовводоканала" взыскали полмиллиона рублей

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Саратовской области о взыскании с "Саратовводоканала" полумиллиона рублей за затопление аптеки.

В 2016 году коммунальщики выкопали яму около многоквартирного жилого дома №7 на 3-м Московском проезде в Саратове. Во время работы на трубе лопнула врезка. Вода затопила подвал дома и аптеку на цокольном этаже, которая принадлежит ООО "Артем-555". Сотрудники предприятия перекрыли воду. Однако на следующий день, когда фармацевты открыли аптеку, она была затоплена. Внутри пострадала мебель, отделка, часть медицинских товаров, холодильники.

Компания оценила ущерб в 494 701 рубль, но коммунальщики отказались компенсировать убытки. Тогда сотрудники аптеки обратились в суд.

Арбитражный суд Саратовской области взыскал с предприятия 553 095 рублей в пользу коммерсантов. Не согласившись с вынесенным решением, ответчик попытался оспорить его. Двенадцатый арбитражный суд признал решение суда первой инстанции законным и оставил его без изменения.

В прошлом году с "Саратовводоканала" взыскали 919 тысяч рублей за потоп в ЗАГСе.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости