Саратовские чиновники разрешили родителям не пускать детей в школу при плохой погоде

Саратовские чиновники разрешили родителям не пускать детей в школу при плохой погоде
06.02.2018 - 08:30

Взрослые обязаны предупредить классных руководителей

Представители комитета по образованию администрации Саратова переложили на горожан право решать, пойдет их ребенок в школу или останется дома. Памятку разместили на официальном сайте мэрии.

"Комитет по образованию напоминает, что родители (законные представители) имеют право самостоятельно принимать решение о посещении или непосещении ребенком учебных занятий в случае проявления неблагоприятных погодных условий (пороговые температуры воздуха, снегопад, заносы, сильный ветер, гололед и т.п.) с обязательным информированием классного руководителя об отсутствии ребенка на занятиях.", - говорится в сообщении.

При этом чиновники зачем-то ссылаются на то, что информация о порядке отмены занятий в общеобразовательных учреждениях в зимний период обнародуется на этом же сайте. Заодно в релизе напомнили, что на основании постановления губернатора Саратовской области от 5 февраля 2002 года "О мерах по предупреждению эпидемии гриппа в Саратовской области" занятия в школах отменяются при показаниях температуры воздуха ниже -20°С.

Вчера в Саратовской области было объявлено о начале сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ, из-за которой на карантин отправились больше десятка классов в сельских школах региона.

Синоптики предупредили о похолодании, которое, впрочем, не достигнет критических значений. Представители ГУ МЧС разослали предупреждение о гололедице и сильном ветре.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости