Пять соучастников заказного убийства получили крупные сроки

Пять соучастников заказного убийства получили крупные сроки
02/03/2018 - 08:30

В громком деле поставлена точка

В Саратове вынесен приговор по громкому делу о заказном убийстве дольщика.

По информации пресс-службы областного следственного управления СК РФ, весной 2017 года 43-летний местный житель Дмитрий Ровачев вместе со своей любовницей-ровесницей Ларисой Буевич решили завладеть квартирой, дольщиком которой был 42-летний саратовец. Этот мужчина приходился братом умершему супругу злоумышленницы.

Подозреваемые задумали убить дольщика. Они попросили своего 35-летнего знакомого Андрея Калиниченко подыскать исполнителя. После этого разговора Калиниченко связался с 36-летним приятелем Дмитрием Крайновым, который недавно отсидел за убийство. Исполнитель встретился с парой и они обсудили план расправы.

В ночь с 25 на 26 марта уголовник и его 27-летний тюремный друг Андрей Васильев пошли на дело. Мужчины подкараулили дольщика и его 41-летнего знакомого на улице Степана Разина, недалеко от бизнес-центра "Навигатор". В безлюдном месте они напали на мужчин и жестоко избили их. Кроме того, владельца той самой квартиры пырнули ножом в шею. От множества серьезных ран он скончался на месте происшествия. Когда злоумышленники убежали, второй потерпевший сумел добраться до 3-го отдела полиции. Выжившего мужчину увезли в больницу, врачи спасли ему жизнь.

Суд приговорил Ларису Буевич к девяти годам общего режима, Андрея Калиниченко – к 10-ти годам строгого режима, Дмитрия Ровачева – к 14-ти годам строгого режима. Дмитрий Крайнов и Андрей Васильев получили по 18 лет особого режима.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/03/2018 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости