"Почта Банк" наказали за комиссию при оформлении кредита

"Почта Банк" наказали за комиссию при оформлении кредита
02/02/2018 - 17:25

Организации не удалось оспорить решение судьи

"Почта Банк" по решению суда возместит клиенту убытки, проценты за пользование чужими деньгами, оплатит штраф за неисполнение требований потребителя и компенсирует ему моральный вред. Об итогах разбирательства сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Сотрудники управления проверили жалобу саратовца, который сообщил о дополнительных расходах во время оформления кредита. Оказалось, что банк взял с клиента деньги за подключение к программе страховой защиты. Фактически эта услуга подразумевала договор страхования, в котором фигурировали лишь заемщик и сторонняя страховая компания. Специалисты Роспотребнадзора сочли, что банк клиенту никакой услуги не оказал, а лишь взял с него комиссию за оформление страхового договора, фактически обязав его оплатить действия, которые банк и так должен был совершить по договору.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обратилось к мировому судье с иском и потребовало взыскать с банка в пользу саратовца убытки, проценты за пользование чужими деньгами, неустойку и компенсацию морального вреда. Мировой судья иск удовлетворил, представители банка попытались оспорить его в апелляционной инстанции, но суд им отказал.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/02/2018 - 17:25
Поделиться новостью:

Похожие новости