Энергетики: руководитель управляющей организации стал фигурантом уголовного дела

Энергетики: руководитель управляющей организации стал фигурантом уголовного дела
02/02/2018 - 15:10

Средства жильцов обналичили и украли

Долги за горячее водоснабжение и отопление могут привести к уголовному преследованию — об этом саратовцам напомнили сотрудники "Т Плюс".

"С 2015 года по 2016-й на счет ООО УК "Наш Дом", которое управляет 300 многоквартирными домами, поступали деньги от собственников помещений на оплату жилищно-коммунальных услуг. Однако руководство управляющей организации перечисляло деньги на счета контрагентов. Эти средства обналичили и похитили", - рассказали энергетики.

"В отношении очередного злостного должника возбуждено уголовное дело. Мы уверены, что его деятельность должна быть наказана по всей строгости закона, – заявила руководитель саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова. – В Саратове это далеко не первый случай, однако печальный опыт коллег по жилищно-коммунальной сфере в нецелевом использовании платежей не стал поучительным для ООО УК "Наш Дом".

Данилова уточнила, что дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Сумма долга управляющей компании перед энергетиками сейчас составляет 53 миллиона рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/02/2018 - 15:10
Поделиться новостью:

Похожие новости