11-летнего ребенка высадили из маршрутки за безбилетный проезд

11-летнего ребенка высадили из маршрутки за безбилетный проезд
02/02/2018 - 09:11

Мать мальчика возмутилась равнодушием саратовцев

Вчера в Заводском районе Саратова ребенка высадили из маршрутки, потому что он потерял деньги. Об этом сообщила мать мальчика в одной из групп социальной сети ВКонтакте.

Женщина написала, что в 8:20 посадила своего 11-летнего сына в маршрутку на остановке "Лучевая". Он ехал в пятую гимназию на учебу. Мать положила ему в карман 100 рублей на проезд, но на выходе денег не оказалось. Женщина предположила, что либо сын выронил их, либо деньги вытащили.

"Как назло, 20 рублей, которые я всегда кладу ему на всякий случай в потайной карман, он потратил на какой-то пирожок. У меня произошла переоценка отношения к саратовцам, а в частности, к заводчанам. 5 лет, сколько живу в Саратове, я много раз слышала о том, что люди у нас не очень дружелюбные, мягко говоря, но всегда верила в лучшее и не единожды защищала саратовцев и оправдывала их", - написала мать мальчика.

Женщина возмутилась тем, что взрослые не заступились за ребенка и не предложили водителю оплатить проезд мальчика:

"Неужели не дрогнуло сердце ни у кого из пассажиров?! И они не подумали, как ребенок доберется без денег в школу?! Что это ребенок, ему 11 лет и по сути, он еще беспомощен против бессердечия взрослых! А на улице зима, слава Богу, что не сильный мороз, но все же..."

Саратовчанка попросила жителей быть внимательнее друг к другу и не быть безразличными.

Пользователи соцсети начали бурно обсуждать этот случай:

"В шоке от вашей истории, честно. Дело, действительно, не в запретах, а в человечности. Да заплатите вы, в конце концов, за ребенка. Никто не обеднеет, только богаче стали бы. Позорище, очень стыдно".

"В маршрутке полно народу, а людей как-то и не оказалось".

"Неужели ни у кого не нашлось немного денег чтоб за него заплатить"?

"Ребенок мог и сам потерять деньги, а вот водитель, конечно, тут не прав".

По информации сервиса Карты.Яндекс, на остановке "Лучевая" останавливаются маршрутка №3 и трамвай №8.

В конце 2016 года в Вольске водитель вытолкал ребенка из автобуса. В начале прошлого года водителям запретили высаживать детей без проездных из автобусов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/02/2018 - 09:11
Поделиться новостью:

Похожие новости