Полицейские спасли из огня инвалидов и стариков

27.01.2018 - 14:42

Инспекторы залезли в горящий дом по оконным решеткам

Людей из горящего дома на улице Аткарской в Саратове спасали полицейские. Новые подробности жуткого пожара сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Первыми возгорание заметили инспекторы полка ДПС УМВД по Саратову, которые патрулировали улицы. Они сообщили о происшествии в дежурную часть.

Услышав крики о помощи со второго этажа, инспекторы по оконным решеткам забрались в задымленную квартиру. В ней оказалась пенсионерка, которая не могла двигаться. Полицейские вынесли ее на улицу и передали медицинским работникам. Людей из здания эвакуировали сотрудники областной службы спасения, патрульно-постовой службы полиции, врачи центра медицины катастроф, работники МЧС. Всего они спасли 20 жильцов, в том числе инвалидов и пожилых людей.

Около горящего дома инспекторы следили за безопасностью на дорогах, чтобы автомобили оперативных служб могли сподобраться к дому и отъезжать от него.

"Благодаря слаженным действиям всех задействованных на ликвидации пожара экстренных служб и сотрудников полиции удалось избежать жертв и минимизировать последствия пожара. За умелые действия и профессионализм полицейских, принимавших участие в эвакуации граждан, поощрит руководство ГУ МВД России по Саратовской области", - рассказали в полиции.

Ниже на фото - стражи порядка, которые эвакуировали жильцов дома: инспекторы полка ДПС УМВД РФ по Саратову Илья Иванов и Антон Путнев, а также полицейские 3-й роты полка ППС УМВД РФ по Саратову Вадим Гаврилин и Сергей Степанов.

Площадь пожара составила 600 квадратных метров. По уточненной информации, дымом отравились четыре человека, их жизням ничего не угрожает. Чиновники пообещали помочь всем погорельцам. Видео пожара с дрона можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости