Татьяна Загородняя — о младенце и СИЗО: "Хэппи-энда нет"

Татьяна Загородняя — о младенце и СИЗО: "Хэппи-энда нет"
01/25/2018 - 15:23

Судьбу ребенка решат родственники

Уполномоченный по правам человека Татьяна Загородняя отреагировала на историю младенца, которого могут отправить в колонию вместе с матерью.

"Мама и семья должны сами определиться по судьбе малышки. Ситуация сложилась такая, какая есть. В уголовные дела взрослых я не имею права вмешиваться. По ребенку: я считаю, что нужна бы отсрочка до 14 лет. С другой стороны, пока малышка маленькая, когда вырастет, даже не вспомнит того кошмара, который случился с ее семьей. А в 14 лет, что будет хуже или лучше для нее, когда мама пойдет в тюрьму? Не знаю. Решать семье девочки. Они ушли и будут думать.

Хэппи-энда для этой истории нет. Сейчас моя задача вместе с семьей сделать лучшее для малышки. Если мама поедет, как сейчас хочет, в колонию с девочкой, я тоже прослежу, чтобы все было у них хорошо. Учитывая домашний арест и возможность выйти по условно досрочному, меньше чем через три года они будут дома. Решать маме и семье девочки. Без эмоций", - написала Загородняя в Facebook.

Напомним, с марта 2015 года по сентябрь 2016-го 27-летняя девушка работала ведущим специалистом кредитной организации. В это время, как удалось доказать следствию, она сняла 34 миллиона рублей со счетов 11 вкладчиков и четырех своих знакомых. Суд приговорил ее к шести годам колонии общего режима и определил, что ребенок будет жить вместе с матерью в колонии. Этот вопрос пока окончательно не решен.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/25/2018 - 15:23
Поделиться новостью:

Похожие новости