Саратовские росгвардейцы ждут террористических угроз в день выборов Президента

Саратовские росгвардейцы ждут террористических угроз в день выборов Президента
01/23/2018 - 12:46

Сотрудники управления раскрыли 800 преступлений в 2017 году

Сотрудники управления Росгвардии по Саратовской области подвели итоги работы в прошлом году и рассказали о планах на 2018-й.

"В 2016 году образована служба Национальной гвардии. В прошлом году нашим сотрудникам определили значительно больше функций, - рассказал начальник управления Росгвардии по Саратовской области Геннадий Макаров. - У нас есть войсковое стрельбище. На нем мы создали все условия для подготовки бойцов. Сейчас мы укомплектованы более чем на 95 процентов. Нам определили задачи. В этом году пройдут выборы Президента и Чемпионат мира по футболу. Наши войска обеспечат безопасность этих мероприятий. Сейчас готовим личный состав для этих целей. Кроме этого, вы знаете, что в городе оппозиционеры проводят несанкционированные митинги. За ними также нужно наблюдать.

По словам Макарова, в прошлом году жители области вызывали росгвардейцев около тысячи раз. Они раскрыли порядка 800 преступлений. ОМОНовцы и бойцы СОБРа задержали около 200 человек, сказал Макаров.

"Кроме этого, вы слышали о ложных вызовах. На обыски также выезжают наши специалисты. Для обследования огромного центра "Триумф Молл" требуется много сотрудников и времени. Однако привыкать к тому, что все сообщения ложные - неправильно. Злоумышленники хотели дестабилизировать ситуацию в стране. Мы не исключаем, что в день выборов тоже будут ложные звонки о бомбах. Поэтому мы задействуем почти весь состав", - добавил начальник управления Росгвардии.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/23/2018 - 12:46
Поделиться новостью:

Похожие новости