Захвачена одна из крупнейших саратовских групп во ВКонтакте

Захвачена одна из крупнейших саратовских групп во ВКонтакте
01/16/2018 - 13:53

Администратор паблика обратился в службу поддержки соцсети

Во ВКонтаке мошенники захватили управление над популярной группой "Саратовщина". Об этом "СарИнформу" рассказал администратор группы Роман Кириллов, который временно потерял возможность управлять сообществом.

"13 января вечером в ВК мне пришло сообщение от неизвестного человека. Он заявил, что является автором фотографий, которые я выложил в "Саратовщине". По словам незнакомца, он написал на меня жалобу в техподдержку соцсети. Чтобы решить проблему, собеседник попросил меня удалить из группы опубликованные фотографии. Он прислал мне сообщение с запросом в техподдержку. В нем он якобы указал ссылки на посты, которые я должен был удалить для исчерпания конфликта. Ссылка ввела в ВК, но была длинной. При клике эта ссылка из ВК привела на сайт-двойник. В тот момент я пользовался телефоном — на маленьком экране не разглядел адрес. Кликнул, ввел свои логин с паролем. Эти данные сразу ушли мошеннику. Так он получил доступ к сообществу. Аферист удалил всех администраторов и выставил группу на продажу, а в ней — 57,8 тысячи участников. Что интересно: редакторов мошенник удалять не стал. Видимо, знал, что от них в группе мало что зависит", - рассказал Кириллов.

По словам нашего собеседника, один из редакторов опубликовал в группе сообщение о взломе. Примерно через полчаса после этого новый "администратор" его удалил.

"Группу уже продали. Мошенник получил свои деньги, а ничего не подозревающий покупатель скоро лишится не только денег, но и доступа к паблику", - говорит Роман Кириллов.

Он уверен, что служба поддержки социальной сети в ближайшее время поможет ему вернуть права администратора "Саратовщины".

Ниже - образец мошеннического сообщения, которое пришло знакомому Кириллова. Примерно такое же письмо получил и администратор "Саратовщины".

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости