Многодетная семья застряла в поле

Многодетная семья застряла в поле
01/16/2018 - 12:54

На помощь пришли спасатели

1 января спасатели вытянули застрявший в поле автомобиль с тремя детьми. Подробности происшествия рассказал начальник областной службы спасения Юрий Юрин.

Инцидент произошел 1 января в Ершовском районе Саратовской области. На ВАЗе 21099 семья с тремя детьми (годовалые мальчик с девочкой и их двухлетняя сестра) отправилась в соседнее село, чтобы продолжить празднование Нового года у своих родственников.

"Машина застряла в поле, в ней кончился бензин. Родители не взяли термос с теплым чаем и теплые вещи. Дети стали замерзать. По телефону родители не смогли объяснить, где находятся. Около часа мы искали их в поле. К счастью, нашли", - рассказал Юрий Юрин.

По словам, начальника областной службы спасения, автомобиль удалось вызволить из снежного плена. После этого семью отвезли к родственникам в село Куриловка.

Юрий Юрин отметил, что зачастую люди не пытаются обезопасить себя от чрезвычайных ситуаций:

"Рыбаки не понимают, что громоздкая, тяжелая одежда, например, тулупы хорошо впитывают воду, и человек, провалившись в полынью, под таким грузом просто не может самостоятельно выбраться на берег. Рыбаки грешат тем, что выезжают на лед на самодельных лодках. Если погода не позволяет выходить на лед на транспортном средстве - значит, это табу", - подчеркнул Юрий Юрин.

По данным областной службы спасения, с начала года в Саратове два рыбака провалились под лед и утонули. Саратовцам напомнили правила безопасности во время крещенских купаний.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/16/2018 - 12:54
Поделиться новостью:

Похожие новости