С Артема Сергеева взыскали почти 45 миллионов рублей

С Артема Сергеева взыскали почти 45 миллионов рублей
01/12/2018 - 14:09

Экс-директор строительной фирмы заплатит за ее банкротство

С экс-директора ООО "Новострой 21 век" Артема Сергеева, сына бывшего депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева взыщут свыше 44,65 миллиона рублей. Такое решение принял Арбитражный суд Саратовской области по заявлению конкурсного управляющего фирмы, которая сейчас проходит процедуру банкротства. О деталях дела сообщила пресс-служба областного арбитража.

Конкурсный управляющий Дмитрий Челышев обратился в суд с требованием привлечь Сергеева-младшего к субсидиарной ответственности и взыскать с него эти деньги, которые должны войти в общую конкурсную массу предприятия. Суд согласился с доводами управляющего.

В мае прошлого года Артема Сергеева приговорили к двум годам лишения свободы за злоупотребление полномочиями. В августе областной суд оставил этот приговор в силе.

Отец Артема Сергеева Алексей Сергеев - бывший депутат саратовской областной думы. Он руководил скандально известной компанией "Новострой-XXI", построившей дома в запретной зоне у саратовского аэропорта. Разрешение на строительство домов подписал бывший сити-менеджер города Алексей Прокопенко, который уже больше двух лет находится в международном розыске.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/12/2018 - 14:09
Поделиться новостью:

Похожие новости