Хозяин львицы Майи заплатит пострадавшему школьнику 65 тысяч рублей

Хозяин львицы Майи заплатит пострадавшему школьнику 65 тысяч рублей
10.01.2018 - 12:41

"СарИнформ" продолжает следить за историей хищницы из Энгельса

Саратовский областной суд отказался удовлетворить апелляцию хозяина скандально известной львицы Майи Егиша Ерояна. Владельца животного обязали выплатить покусанному хищником подростку 65 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Шокирующий инцидент произошел 24 апреля 2017 года в Энгельсе. На улице Тургенева, около Мостоотряда львица по кличке Майя напала на 15-летнего школьника, возвращавшегося с тренировки. Львица искусала мальчика за бедра, ягодицы и руку. Львицу оттащила за поводок от упавшего на землю подростка проходившая мимо женщина. Выяснилось, что львица принадлежит жителю Энгельса Егишу Ерояну, который живет недалеко от места происшествия и выгуливал животное.

Отец пострадавшего мальчика обратился в суд с требованием взыскать с хозяина львицы деньги за причиненный вред. Энгельсский районный суд взыскал в пользу ребенка компенсацию в 65 тысяч рублей. Хозяин Майи не согласился решением районного суда и попытался обжаловать его в Саратовском областном суде, однако вышестоящая судебная инстанция оставила решение Энгельсского суда без изменений.

Впервые львица Майя стала известна публике в октябре 2016 года. Хозяин Майи выгуливал животное на центральных улицах Энгельса. Корреспондент "СарИнформа" встретился с владельцем хищника - 28-летним Егишем Ерояном - и узнал историю появления животного в армянской семье. После инцидента хозяева Майи отказались признать, что львица напала на мальчика. По их словам, животное лишь напугало подростка и он упал. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев был возмущен произошедшим и потребовал принять срочные меры. Сотрудники региональной прокуратуры обратились в суд с просьбой изъять львицу Майю и передать животное в зоопарк. Не дожидаясь решения суда, Егиш Ероян скрылся вместе со львицей. Владельца Майи объявили в розыск. В августе 2017 года хозяина и львицу наконец нашли. Приставы на машине Ерояна отвезли Майю в пензенский зоопарк. Спустя некоторое время очевидцы заявили, что они вновь видели львицу в Энгельсе. В августе выяснилось, что Егиш Ероян действительно увез Майю из пензенского зоопарка.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости