Министр промышленности региона оценил ремонт балаковской ТЭЦ-4

Министр промышленности региона оценил ремонт балаковской ТЭЦ-4
12/29/2017 - 17:52

Андрей Куликов: "У меня хорошие впечатления"

29 декабря балаковскую ТЭЦ-4 саратовского филиала "Т Плюс" посетил министр промышленности и энергетики области Андрей Куликов. Он осмотрел станцию, оценил потенциал и перспективы ее развития. Министр обсудил с руководством станции итоги ремонтной программы 2017 года, заслушал доклад о работе балаковского теплового узла и отопительного сезона.

В этом году на техническое перевооружение ТЭЦ-4 саратовский филиал "Т Плюс" направил 200 миллионов рублей. Это в два раза больше финансирования прошлого года. Для повышения надежности и эффективности теплоснабжения Балакова на станции выполнен отремонтировали турбоагрегата №6, котлоагрегата №5, теплофикационную установку турбоагрегата №7. В наиболее морозные декабрьские дни станция поднимала температуру воды до +92 градусов. И это, как подчеркнули энергетики, не предел: чем ниже будет опускаться температура воздуха на улице, тем выше поднимется температура теплоносителя.

Директор ТЭЦ-4 Юрий Федоренко рассказал Куликову, что для теплоснабжения Балакова в отопительном сезоне 2017-2018 годов станция располагает мощностью в горячей воде на уровне 752 гигакалории в час. Это гораздо больше, чем необходимо городу даже в самые сильные морозы: пиковое потребление городом тепловой энергии прогнозируется на отметке 441 гигакалорий в час. Таким образом, балаковская ТЭЦ-4 не просто готова удовлетворить пиковый спрос на тепловую энергию полностью, но и располагает при этом еще и тепловым резервом, рассказали энергетики.

Министр промышленности оценил выполненную на станции работу:

"У меня хорошие впечатления от посещения Балаковской ТЭЦ-4".

Как рассказали в "Т Плюс", ТЭЦ-4 является единственным источником централизованного теплоснабжения Балакова. На 2017 год установленная мощность станции составляет 370 мегаватт по электрической энергии и 1052 Гкал в час по тепловой энергии (в горячей воде и в паре). Для производства электрической энергии и осуществления теплоснабжения ТЭЦ-4 располагает шестью турбоагрегатами, пятью энергетическими котлоагрегатами и двумя пиковыми водогрейными котлами.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/29/2017 - 17:52
Поделиться новостью:

Похожие новости