"Водосток" не стали наказывать за гибель уток

"Водосток" не стали наказывать за гибель уток
12/29/2017 - 07:15

С предприятия требовали 304 тысячи рублей

Управление Росприроднадзора по Саратовской области не смогло взыскать с МУП "Водосток" 304 802 рубля за гибель уток в Волге. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Арбитражного суда региона.

Инцидент произошел 7 декабря 2016 года. В тот день сотрудники областной службы спасения передали в управление Росприроднадзора информацию о загрязнении Волги в районе саратовской набережной.

Управление возбудило дело об административном правонарушении и провело расследование. Химический анализ показал, что в ливневой канализации "Белоглинский овраг", которую эксплуатировал "Водосток", содержание нефтепродуктов превышало допустимую норму в тысячу раз. Проба оказалась сильно токсичной. После следующей экспертизы выяснилось, что в реку вылили отработанный солидол.

Арбитраж учел, что управление Росприроднадзора уже пыталось привлечь муниципальное предприятие к административной ответственности. Однако постановление управления отменил Волжский районный суд. Второй раз этот же спор рассматриваться не может, отметили в Арбитражном суде.

Суд пришел к выводу: у истца нет доказательств правонарушения со стороны "Водостока". Суд отказался удовлетворять иск.

О том, как сотрудники облспаса спасали уток в нефтяном пятне, подробно рассказывал "СарИнформ".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/29/2017 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости