"МРСК Волги" напомнила контрагентам о миллионных долгах

"МРСК Волги" напомнила контрагентам о миллионных долгах
12/28/2017 - 16:49

Энергетики: "Многие компании проявляют безответственность"

Несколько организаций Саратовской области войдут в 2018 год со старыми долгами перед ПАО "МРСК Волги" за передачу электроэнергии. Об этом сообщила пресс-служба энергокомпании.

"Рекордсменами" по безответственному отношению к платежной дисциплине остаются ЗАО "НЭСК" - 30,8 миллиона рублей и ООО "РТ-ЭТ" - 38 миллионов рублей. Значительную задолженность накопили также ООО "ЭСК "Независимость" (5,3 миллиона рублей), ООО "Энергохолдинг" (2,1 миллиона рублей), ООО "ЭнергоСервисПоволжье" (1,3 миллиона рублей). Несмотря на законные претензии энергетиков, эти контрагенты продолжают игнорировать требования по погашению долга", - отметили в "МРСК Волги".

Взыскивать долги, по словам энергетиков, удается в основном через обращения в суды, но эта процедура - весьма длительна.

"МРСК Волги" ведет борьбу буквально за каждый киловатт. Сэкономленные средства направляются на развитие и реновацию электросетевого комплекса. При этом игнорирование должниками основных инфраструктурных потребностей всей Саратовской области серьезно затрудняет финансирование эксплуатации, ремонта и развития сетей. Фактически компании-должники проявляют безответственность как по отношению к собственным потребителям, так и к потребителям всего региона", - рассказали в организации.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/28/2017 - 16:49
Поделиться новостью:

Похожие новости