Коллекторскую фирму наказали за приставания к саратовчанке

Коллекторскую фирму наказали за приставания к саратовчанке
27.12.2017 - 08:15

Женщине за три месяца пришло почти 250 сообщений о несуществующем долге

Арбитражный суд Саратовской области оштрафовал санкт-петербургскую коллекторскую компанию "Константа" за навязчивые напоминания саратовчанке о долге, который к тому же числился совсем за другим человеком. Иск подало управление федеральной службы судебных приставов по Саратовской области, уточнила пресс-служба арбитража.

Саратовчанка обратилась в отдел по контролю за коллекторами УФССП 5 июня. Женщина пожаловалась, что ей за май пришло 101 голосовое сообщение от "Константы" с требованиями погасить долг. После обращения ситуация лишь усугубилась: за июнь саратовчанку побеспокоили 134 раза, за четыре первых дня июля она выслушала 11 "приветов" от коллекторов. Начальник отдела УФССП составил административный протокол на коллекторское агентство, материалы ушли в суд.

В арбитраже выяснилось, что долг у микрофинансовой организации брала совсем другая женщина, она и указала телефон саратовчанки в договоре. Тем не менее, коллекторы не удосужились проверить, того ли человека они беспокоят. При этом они нарушили закон о защите прав граждан при возврате долгов: по нему нельзя беспокоить людей, не являющихся должниками, без их согласия.

Суд оштрафовал ООО "Константа" на 50 тысяч рублей.

В сентябре в Саратовском районе осудили двух "черных коллекторов", которые действовали откровенно криминальными методами. "СарИнформ" много рассказывал о самых вопиющих случаях коллекторского беспредела и борьбе с ними. Известен случай, когда должника довели до самоубийства. Другого человека заперли в квартире на сутки. Некоторым заемщикам угрожали пистолетом, однажды должнице пообещали вырезать почку.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости